【レシピ】こたみ家のスパムとブロッコリーのペペロンチーノ
雨が続きますね☔️
洗濯物はもっぱら部屋干しです
ジメジメ😭
お出かけは明日にしようかな
今日のお昼ごはん
気分でペペロンチーノ
にんにくたっぷり笑
こたみ家ペペロンチーノのレシピをご紹介
【材料】1人前
・早茹でペンネ 100グラム
・にんにく 1片
・鷹の爪 1房
・スパム 好きなだけ
・ブロッコリー🥦 好きなだけ
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 大さじ1/2
【作り方】
①にんにくをみじん切りにする。鷹の爪はハサミでヘタを切りタネを出す。
②ブロッコリーを1口サイズに切る。スパムは細長く切っておく。
③フライパンにオリーブオイルと①を入れ弱火にかける。香りがしたらスパムを炒める。
④お鍋に水、塩を入れブロッコリーを茹でる。2分ほど経ったら更にペンネを加えて茹でる。(早茹でなのでこのタイミングで🆗)
⑤フライパンに茹で汁大さじ3を加え混ぜる。
⑥ペンネが茹で上がったらブロッコリーも含めてザルにあけそのままフライパンへIN!絡めてお皿に盛り付けて完成!
はい出来上がり!
普通…😂
具はその日に冷蔵庫にあったもので作ります
スパムは正解!めちゃくちゃおいしい😆
昨日ブロッコリー🥦が安売りしてたので買っといてよかった😂
簡単だしあさモンがお昼寝してる間に作って食べ終わりました😋
明日は何作ろうかなー