【ひとりご飯レシピ】サバ缶でパスタ!
平日ひとりのお昼ご飯
明日も予定が無いのでニンニクたっぷりでパスタ🧄
材料は
- ニンニク 1かけ
- 鷹の爪(頭をハサミで切ってタネを出したもの) 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- サバ缶(今回は味噌煮を使ったので色濃いめです) 1缶
- 白菜 好きなだけ
- 大葉 好きなだけ
- パスタ 100g
- 塩(茹で汁用)
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける
- 鍋に水を張り塩を入れ火にかけパスタを表示通りの時間でゆでる
- 1.に白菜を入れ炒める
- 白菜が柔らかくなったらサバ缶を入れ身をほぐす
- 更に大葉、茹で汁を入れる
- パスタが茹で上がったらフライパンに移しさっと絡める
- お皿に盛ってできあがり😋
大葉が安売りしていて大量にあるので消費目的で作りました🍃
(無しでもおいしいです)
いつもこの要領で具材を変えて作っています
パスタを茹でるのも電子レンジでやっちゃうので簡単!
ただ、味噌煮はちょっとしょっぱいです!
やっぱり水煮がおすすめ!
是非作ってみてね😊